шмидт дерсу узалович (ollka) wrote,
шмидт дерсу узалович
ollka

- да, это прачечная, чем могу помочь?

Учения по воздушной тревоге. Сирена, все здание бежит в подвал. Энергичный человек с леденцом во рту предлагает коллеге для пущей безопасности забраться в шкаф. Пожилые американки благодушно говорят одна другой: ну разве же вы не чувствуете себя теперь в безопасности? Девушка с волосами всех цветов радуги спрашивает подругу: а что ты делала в прошлую войну? "Что ты делал в прошлую войну" - типичный израильский вопрос. Конечно, не обходится без селфи из бомбоубежища.

У телефонного автомата стоит женщина, приятным неместным голосом с акцентом говорит что-то не на иврите. Прислушиваюсь: "Твоя куричка... Да, да, дла объед!" Еще из акцентов: приезжает Важный Босс. Говорит так, что вся Австралия в этом прононсе и веет запахом кенгуру. Встречают ее: мой не-слишком-англоязычный начальник, британка, американец и я. Начальник пытается вести светскую беседу: "Шерон не смогла прийти сегодня. Она из ЮАР. А вы... вы... вы тоже из ЮАР? Она похоже звучит..." Важный Босс сглаживает: оказывается, есть целый феномен переселения Ю. африканцев в Австралию.

В кафетерии пожилой мужчина в наушниках молча жует что-то перед экраном компьютера. На экране видео. Женщина, тоже в наушниках, тоже жует. То ли зеркало такое, то ли особо изощренный вид порнографии. То ли просто решили вместе пообедать. На следующий день и на следующий за ним сцена повторяется.

В автобусе по дороге домой - паноптикум. Водитель слушает песню: "пошли мне покой и (что-то)". Прислушиваюсь: "пошли мне покой и торт". Явно там был не торт. Не знаю никого, кому бог послал бы торт. В окно вижу детскую площадку. Из трубы, в которую не съезжают дети, потому что их там нет, торчат две неподвижные взрослые ноги. С двух сторон от меня стоят два молодых человека: один читает научное исследование про р. Нахмана, второй смотрит в телефоне А Nightmare Before Christmas. Между прочим, с беспроводными наушниками Bang&Olufsen, которые я тоже хочу.

Это даб, сэр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments