шмидт дерсу узалович (ollka) wrote,
шмидт дерсу узалович
ollka

прекрасная маркиза

Жизнь в этой стране - американские горки. Ууух - праздник, ааах - день траура, ууух - снова праздник. Не знаешь, вверх ты головой или вниз. Сложная логистика продуктов впрок с учетом праздников и нерабочих дней решается коллективно в районном фейсбуке ("Кто живет возле рынка и может сказать, открыт ли он прямо сейчас?"). День всеобщей печали переходит в повсеместное ликование с заходом солнца. Уже поздравлять или человек еще скорбит? Неудобно.
--
Столкнулась за два дня с детьми плохими (очень) и детьми хорошими (чудесными). Кто сказал, что не бывает плохих детей, тот наверное не считает, что дети - люди как все. Иначе нельзя отказать им в праве быть чудовищными мерзавцами. Что являет собой, конечно, педагогическую дилемму, особенно в культурах, где не принято пинать детей в живот.
--
В очереди в магазине слышала: мама, послушай, ну послушай, у Ади я видела такую куклу, с которой надо хорошо обращаться, тогда и она милая, а если ее обижать, то она ведет себя плохо, может даже укусить! Я хочу такую! Мать, отвлекшись наконец от телефона, интересуется стоимостью куклы. Девочка смущенно называет немаленькую цифру. Ладно, купим, убежденно говорит мама. Конечно, воспитанию путем укусов нет цены.
--
Ищем квартиру, чтобы поместить в нее себя, барахло и будущих домашних животных. Вчера смотрели приятный дом, где в разгаре обсуждения газовой плиты нам явилась мышь. Мы якобы возмутились, затем признались друг другу, что мышь нас не заботит, а квартира хороша. Однако поутру получили известие, что хозяин не приветствует наших потенциальных котов и собак. Видно, только реальные мыши его интересуют.
--
Изучаю на практике феномен большой восточной семьи. Одно нехорошо - их так много, что они вытесняют моих тихих не-восточных друзей. Давным-давно никого не видела и не слышала (как у вас дела?), зато знаю в подробностях, как протекает беременность двоюродной такой-то и в чем все будут на свадьбе средней сестры в сентябре. В чем буду я? В тоске, не люблю свадьбы.
--
Ловлю себя на том, что в русский текст порываюсь вставить не только слова на иврите и английском, но и оксфордскую запятую. А ведь ее применение и в английском-то спорно. Все потому, что надо больше читать на русском. Однако, взяв на днях в руки томик популярного Сорокина, я усомнилась в том, что это действительно стоит делать. Может, лучше просто воздержаться от попыток писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments