шмидт дерсу узалович (ollka) wrote,
шмидт дерсу узалович
ollka

записки каквсегда

У соседей собаку зовут Пушкин. Она о чем-то беседует с собакой, он переспрашивает: "Что ты сказала?" "Я Пушкину говорю!" А посуду кто будет мыть? То-то и оно. Тем временем подобранного котенка кто-то в Фейсбуке предложил назвать Толстой.

В автобусе едет парень такого вида, что я без стеснения рассматриваю его какое-то время и думаю, что это идеальный образ для жениха на свадьбе, которая бы мне понравилась. Синий пиджак, бабочка, длинные волосы, собранные в узел, серьезная борода и усы, в которых из носа торчит черное кольцо.

Ночью встречаемся в парке позаниматься. Условились: в одиннадцать возле дракона. Ищем чистое место, чтобы ходить колесом. Д. указывает на небольшое возвышение вроде сцены: "Давай на жертвеннике потренируемся!"

В придворном кафе общительный бариста возится с ингредиентами, затем подходит: "Хочешь поучаствовать в эксперименте?" "Давай." "Я смешал напиток, противный он нет, но вкусный ли, не могу понять. Попробуешь?" Пробую. "Ты знаешь, противный он нет, но вот вкусный ли..."

По дороге на рынок вижу толпу мужчин и молодых людей всех деноминаций и разновидностей (пейсы, шорты, авоськи, цицит...). Они стоят в кругу и скандируют: "Раз, два, ТРИ!" Оказывается, женщина в электрическом инвалидном кресле опрокинулась на подъеме и они ее поднимают. Подняв, отряхивают и наставляют: "Ты слишком много пакетов сзади повесила! Сделай равномерно, чтобы больше не падать!" Та спокойно кивает.

На рынке, как водится, кто-то черно-белый проповедует. Обычно у них и проповеди черно-белые и денег выпрашивают заодно. А тут, прислушавшись, разбираю: "Настоящая вера - это улыбка. Молись сколько хочешь, но без улыбки нет у нас веры. Улыбаешься - говоришь с Богом" и т.д. И дала бы денег, да не просит.

Повсюду Новый Год и Судный день. На автобусах бегущей строкой: "Хорошей записи!", на шоколадках, которые прилагаются к кофе в сети Арома: "Хорошего года!" В автобусе двое пацанов обучают друг друга дуть в шофар. Это непросто. Мои друзья тоже друг друга обучают. По кварталу ходят общественные дудетели и спрашивают, довелось ли уже сегодня слышать шофар, или подудеть тебе. Везде такое дудение и гудение, как будто где-то неподалеку погибает Роланд.

Программа Duolingo, с которой я пытаюсь подтянуть португальский, задает на перевод два предложения одно за другим: "Boa pergunta" ("Хороший вопрос"), затем "Quem sou eu?" ("Кто я?"). В таком порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments