шмидт дерсу узалович (ollka) wrote,
шмидт дерсу узалович
ollka

которая называется жизнь

Наблюдала сегодня в автобусе, как пожилой ортодоксальный дядечка, ничего не говоря, раздавал всем пассажирам веточки мяты, видимо, купленные только что на рынке. Отвлек старушку от газеты, та подняла глаза рассерженно, сфокусировалась, все еще рассерженно кивнула, веточку взяла.
*
Пришла на работу, забыв дома: зонтик, кроссовки и зарядное устройство для компа. То есть, сейчас я промокну, заниматься буду в мокрых кедах, а по мере вытекания энергии из компьютера она вытекает и из меня.
*
Вокруг все занимаются vegan challenge и бегом. Хочу мяса, шоколада и под одеяло. Впрочем, пойду в зал сегодня и завтра на капоэйру.
*
Впервые за долгое время просто слушала музыку. Кто-то заснул у меня на плече, будить не хотелось, книжку было не достать. Я сидела на диване и внимательно слушала альбом Хью Лори.
*
Вчера четыре часа ходили по Иерусалиму. Слезли из Армона в овраг, потом по каким-то откосам, обрывам и кучам мусора долго забирались наверх в Арнону. Дальше шли по рельсам, которые так красиво превращены в деревянную дорожку. Встретили людей всех возрастов на всех возможных колесных средствах передвижения. Потом в Рехавию. Весь город цветет.
*
Когда у кого-то близкого что-то сильно болит или плохо, и я не могу помочь, иногда мне приходится изо всех сил с собой бороться, чтобы не злиться на него. Такой идиотский механизм срабатывает, начинаю просто взрываться от злости, которая на самом деле жалость и беспомощность. Не всегда так, чаще превращаюсь в глыбу спокойствия и эффективности, но когда злюсь, то это очень трудно скрыть.
*
Комп говорит, что сейчас уснет. "Your Mac will sleep soon." С человеческим лицом.
Tags: жизнь, иерусалим, кто читает тэги?, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments